详细内容

宝宝感冒了你该怎么办?

宝宝感冒是一件让家长们非常担忧的事情,大多数家长面对宝宝感冒时都不知道该怎么去应对,以致导致宝宝由感冒到发烧,耽误了治疗的最佳时机,其实,面对不同的感冒症状,有不同的应对之策。

一、面对病毒性感冒

感冒大多数都是病毒所引起,如果没有合并感染,抗生素治疗是无效的。因此,妈妈们在对待单纯的病毒性感冒时,建议家长多使用安全有效的外贴药物,如发热用的冰冰退热贴、咳嗽感冒用的益气贴、胃肠感冒用的丁桂儿脐贴。不要自作主张给宝贝随意服用抗生素药物。

二、面对风寒性感冒

风寒性感冒出现的症状往往有:怕冷、流鼻涕、咽部红肿、打喷嚏等,家长们可以选择一些中成药,比如板蓝根等。

三、面对外感风热感冒

外感风热的症状往往有发热不退、鼻塞、咳嗽有痰、咽痛红肿、等症状,对于此种感冒,家长可根据宝宝的年龄来选择药物,对于2岁以下的宝宝可令其服用小儿热速清口服液之类的糖浆;对于2岁以上的宝宝最好选择小儿感冒冲剂、双黄连口服液、抗病毒口服液等。

邮箱:

310669715@qq.com

地址:

广东省揭阳市榕城区东兴街道玉浦新区B14栋

微海报

浏览手机站

http://www.aifeijiazheng.com

分享至: