详细内容

产后月子护理你知道多少

产后坐月子,对女性来说是一件很重要的事情。产后女性身体都会比较虚,需要进补,但是很多坐月子的女性朋友在坐月子时大补特补,造成了许多不必要的困扰,而这也是危害身体健康的,那么在女性在坐月子中要需注意哪些问题,下面就来看看吧!

首先,值得注意的是,产妇们不要大补特补。为给产妇补充营养,并使她们有充足的奶水,一般家庭都很重视产后的饮食。但是,大补特补不仅有损产妇的身体健康,也不利于婴儿。因为产妇滋补过量容易导致肥胖,肥胖会使体内糖和脂肪代谢失调,引发各种疾病。此外营养太丰富必然使奶水中的脂肪含量增多,如婴儿胃肠能够吸收也易造成婴儿肥胖,甚至还使婴儿易患上扁平足一类的疾病。

其次,产妇要多吃蔬菜水果,并且多锻炼,不要久坐不动。由于产妇大量进食高脂肪、高蛋白,加上缺少运动,长时间卧床,致使排便肌无力,肠蠕动变慢,而容易发生便秘。而水果里含有各种维生素和微量元素,可以润肠缓解干燥,除产后3-4天里不要吃特别寒性的水果,如梨、西瓜等,在接下来的日子里应要适当多吃水果。

再次,产妇要警惕吃三种食物。一是过咸的食物,因咸食中含盐较多,可引起产妇体内水钠潴留,易造成浮肿,并易诱发高血压。二是不要吃巧克力,因为巧克力会影响食欲,使身体发胖,并使产妇缺乏必需的营养素,并且巧克力所含的可可碱,会渗入母乳并在婴儿体内蓄积,使婴儿消化不良、哭闹不停、睡眠不稳。三是葱、姜、辣椒等辣物,一次不能过量,另外,产妇要忌食酸性收敛食品,如乌梅、南瓜等。

邮箱:

310669715@qq.com

地址:

广东省揭阳市榕城区东兴街道玉浦新区B14栋

微海报

浏览手机站

http://www.aifeijiazheng.com

分享至: